Best Handmade Drinks & Food

MEIK UND STEFFI BRESSELSCHMIDT, DIE GRÜNDER VON GORILLA GASTRO

Herr Bresselschmitt, was ist das Besondere an Gorilla Gastro?

Wir bieten unseren Kunden sozusagen eine Art Catering-Baukasten: Wir verfügen über drei Food-Trailer, und man kann für sein Event – von der Familienfeier über die Hochzeit und Firmenevents bis zu Festivals – so viele buchen, wie man braucht. Einer ist für Cocktails und Drinks, der zweite für Burger und Co., und ganz neu in der Familie ist der Snax-Trailer für Hot Dogs und Sandwiches. Die Trailer kann man sich ganz nach Vorliebe und Geldbeutel zusammenstellen. Und alle unsere Speisen sind handgemacht und tagesfrisch, teilweise von regionalen Lieferanten und nach eigenen Rezepten.

 

Wie ging es denn los?

Der Cocktail-Trailer war der erste, den haben wir damals mit professioneller Unterstützung selbst ausgebaut. Ich komme aus der Gastronomie, unter anderem dem Barkeeping, habe auch als Grafiker und Mediengestalter gearbeitet, und hatte vor gut zehn Jahren die Idee dazu. Ich wollte den Kopf vom Alltag freikriegen können. Meine Frau war mit von der Partie, und wir hatten so viel Freude dabei, dass wir unbedingt dabeibleiben wollten. Anscheinend hatten wir eine Marktlücke getroffen, denn es ging direkt los, von privaten Events bis zum Altstadtfest in Goslar oder auch nach Pullman City.

 

Waren Sie zuversichtlich, davon leben zu können?

Das hat sich durch unsere kontinuierlich gute und harte Arbeit nahezu von selbst ergeben. Ich bin sehr dankbar für die Entwicklung, die die Harzer Volksbank als Hausbank immer mit unterstützt hat. Man muss jemanden haben, der an einen glaubt. Mittlerweile beschäftigen wir in der Hauptsaison, die immer im April startet, bis zu 15 Menschen. Ohne Zuversicht oder zumindest eine positive Einstellung und den richtigen Plan funktioniert das natürlich nicht. Und langsam und vorsichtig zu wachsen ist ein weiterer Punkt.

 

Wie muss man sich das Gorilla-Jahr vorstellen?

In Spitzenzeiten sind wir bis zu 240 Tage im Jahr in ganz Deutschland unterwegs. Die logistische Herausforderung besteht darin, die Trailer zu koordinieren, weil wir auf nur wenigen Anlässen mit allem, was wir haben, vor Ort sind. Neben verschiedenen Firmenevents sind auch in diesem Jahr wieder die großen Musikfestivals wie Rock am Ring die Angelpunkte, aber auch Veranstaltungen in Ferienhochburgen, wir sind also auch oft an der Nord- und Ostsee. Hinzu kommen Stadtfeste, Autorennen und vieles mehr von Nord bis Süd, von West bis Ost.

 

Was macht Sie persönlich zuversichtlich?

Dass wir uns über die Jahre einen so guten Ruf erarbeitet haben, dass wir nicht nur bei verschiedenen Gelegenheiten immer wieder gebucht werde, sondern, dass auch durch Mundpropaganda immer wieder neue Menschen, Institutionen oder Organisatoren auf uns aufmerksam werden. Es macht uns immer noch so viel Spaß, dass wir auch selbst mit dabei sein wollen, und ich denke, die Mischung aus Bodenständigkeit und Herzblut, die man uns anmerkt, kommt gut an.

 

Gorilla Gastro GmbH
Meik Bresselschmitt, Geschäftsführer
Büro: Neue Meinigstr. 7b
38667 Bad Harzburg
0 53 22 – 9 05 10 78
0157 – 50 97 77 71

www.gorilla-gastro-gmbh.de
E-Mail: info@gorilla-gastro-gmbh.de

Die drei Trailer von Gorilla Gastro können für Events aller Art gebucht werden.